Biscotti alle Mandorle

cantucci

Un classico biscotto alle mandorle, dove la mia ricetta varia da quella dei Cantucci Toscani

Ingredienti e preparazione:

500 grammi di farina
250 grammi di mandorle non pelate
150 grammi di zucchero grezzo
150 grammi di burro
Buccia di un limone
10 goccie di aroma di mandorle
7 grammi di lievito per dolci
5 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale

Come prima cosa scaldare il forno a 180 gradi
Grattugiare(solo la parte gialla) la buccia del limone sciacquato bene sotto l’acqua scorrente
Scogliete il burro.
Versare le mandorle nella teglia da forno e tostare per 15 minuti, poi lasciar raffreddare.
In una ciotola versare 4 uova, 1 tuorlo, lo zucchero e montare molto bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro sciolto precedentemente e mescolare per qualche minuto.
Ora iniziare ad incorporare la farina setacciata, il lievito, la buccia di limone ed un pizzico di sale.
Infine aggiungere le mandorle (intere o schiacciate con il mortaio) con dieci gocce di aroma.
Da questo composto otterrete due o tre filoni(a seconda quanto grande li vorrete) che formerete sulla teglia da forno.
Prima di cuocere a 190 gradi per 25 minuti, spennellare la superficie con il tuorlo.
Poi togliete dal forno e li tagliate nella classica forma.
Infine rimettere nel forno a 170 gradi per altri 15-20 minuti.

Per informazioni/ordini –> olioextravergine@hotmail.com
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6 risposte a “Biscotti alle Mandorle

  1. oddio sembrano buonissimi! Ciao non sono una food blogger. Il mio blog tratta diversi argomenti, ma proprio questàultima settimana ho inserito una )anzi due) rubric di cucina un po’ particolare. Vieni a dare un’occhiata?

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