Cozze e Vongole

CozzeVongole

Auguri di buon anno a tutti !!

Oggi vi propongo un piatto che adoro molto e che è facile da preparare, cozze e vongole a modo mio. Seguiranno altre varianti.

Ingredienti e preparazione per quattro persone:

Vongole veraci, 600 grammi
Cozze, 600 grammi
Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
Vino bianco, 2 dl
Aglio in camicia, 1
Prezzemolo tritato, 5 rametti
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale, g.b.
Zucchero, un pizzico

Come primo lasciate i molluschi coperti da acqua in una bacinella capiente oppure nel lavandino. Dovrete poi sciacquare e ripetere diverse volte fin che non ci siano piu granelli di sabbia o altri residui. ATTENZIONE: Quei molluschi che galleggiano sulla superficie dell’acqua vanno scartate perché nocive. Assicuratevi inoltre di consumare la merce fresca entro un giorno perché molto delicata.
Poi prendete una casseruola con coperchio, accendete il fuoco e quando è a temperatura versate il vino bianco e l’aglio in camicia. Dopo qualche minuto togliete l’aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro un pizzico di sale e zucchero. Aspettiamo fin che tutto sia ben amalgamato e versiamo ora i molluschi chiudendo la casseruola con il coperchio. Cucinare per un massimo di 5 minuti o fin che vedete che si aprono. ATTENZIONE: quelli che non si aprono vanno scartati.
Decorate ora il piatto con una spolverata di prezzemolo e le fette di limone.
buon appetito

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