Vongole veraci al pomodoro

Vongole

Buongiorno a tutti,
questa una ricetta veloce da preparare ma alquanto gustosissima: Vongole veraci al pomodoro e vino bianco.

Ingredienti e preparazione:

500 gr. Vongole
50 gr. sugo al pomodoro
2dl Vino bianco
Sale, un pizzico
opzionale: Peperoncino o prezzemolo tritato

Per prima cosa posare le vongole coperte da abbondante acqua fredda per controllare se l’un o l’altra galleggia(questi esemplari sono da scartare perché nocivi alla salute).

Dopo aver aspettato un dieci minuti, scaldare il sugo al pomodoro del giorno prima, poi togliere le vongole dall’acqua.
In una padella con coperchio portare ad ebollizione(fuoco medio) il vino bianco e farlo evaporare a metà. Dopo di che aggiungere le vongole, un pizzico di sale e chiudere con il coperchio, e far cuocere per 3-4 minuti finche le bivalve sono aperte, abbassare il fuoco, aprire il coperchio della padella e versare ore il sugo al pomodoro(del giorno prima) e continuare per altri 2 minuti.

Versare il tutto in un piatto capiente ed aggiungere a piacere peperoncino o prezzemolo tritato finemente.

Consultate anche la mia pagina Facebook
Per ulteriori informazioni: olioextravergine@hotmail.com

Buon appetito.

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2 risposte a “Vongole veraci al pomodoro

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