Spiedino di Gamberi e Tonno

SpiedoGamberiTonno

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti circa
Cottura: 35 minuti circa
Dosi per: 4 persone
Costo: medio

Buongiorno a tutti

La seguente ricetta – beh – non è una vera e propria ricetta ma più che altro dei spiedini gustosissimi di pesce e crostacei alla griglia, che lascia libera la fantasia, emozioni e ricordi.

Io ho semplicemente usato, per quattro persone:

Gamberi, sedici
Tonno, 300 grammi circa
Limoni, quattro
Insalata belga, 12 foglie
Trevisano, 12 foglie
Pere cotte, 2 tagliate a cubetti

Olio di oliva extravergine, un giro per piatto
Glassa di Balsamico, un giro per piatto
Zucchero, due cucchiai
Burro, un fiocco
Sale, un pizzico su ogni spiedino
Pepe, una spolverata su ogni spiedino
Parmigiano grattugiato, 20 grammi circa

Scaldare il forno a 150 gradi centigradi e preparare due teglie piccole di vetro.

Tagliare i limoni(sciacquati) a fette.

In una piccola padella (da 20 centimetri di diametro) versiamo un fiocco di burro e portiamo a fuoco alto per cuocere velocemente il parmigiano.
Versate allora a neve i 20 grammi sul fondo della padella. Quando vedete che inizia a farsi croccante aiutatevi con una spatola di plastica – spingendo dal bordo in giù in modo tale che si riesce a sollevare il parmigiano ora croccante e lasciare raffreddare.

Sciacquare i gamberi e tagliare il tonno in bocconcini (scegliete voi la grandezza e quantità). Preparare i spiedini(I spiedini usati da me sono 25 cm) con un gambero, tonno, gambero, tonno e cosi via. Salate e pepate su tutti i lati.

Poi andiamo a spelare e cuocere le pere fin che siano ancora croccanti aggiungendo lo zucchero, poi scolare e versare in una delle teglie di vetro e mettere nel forno. Poi contare e lavare le foglie di insalata belga e la trevisano.

Ora andiamo a cucinare gli spiedini nella padella per grill per un massimo di 8 minuti su ambedue i lati.

Decorate il piatto come nel esempio con i cubetti di pere o a vostro piacimento.

Buon appetito e buon weekend.

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2 risposte a “Spiedino di Gamberi e Tonno

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