Tartare di Salmone

Tartare

Auguri di buon anno a tutti !!

Oggi vi propongo un piatto che adoro molto e che è facile da preparare, tartare di Salmone con gambero grigliato all’aglio.

Ingredienti e preparazione per quattro persone:

Salmone affumicato, 400 grammi
Gamberi interi, 4
Erba cipollina, circa 20 rametti
Succo di 1 limone
Olio extravergine di Oliva
Aglio, tre spicchi
Sale, q.b.

Come primo tritiamo finemente il salmone precedentemente filettato. Poi tritare 12 rametti d’erba cipollina e spremete il succo di un limone. Ora versiamo tutto in una ciotola capiente aggiungendo del Olio d’oliva extravergine, il succo di limone aggiustando con un pizzico di sale.

Puliamo e tagliamo a fette gli Agli. Dopo di che sciacquare bene i gamberi.

Portiamo a fuoco alto una padella antiaderente versando un filo d’olio d’oliva extravergine e scottiamo le fette d’aglio fin che risultano ben tostate, poi li togliamo e aggiungiamo i gamberi cuocendoli per 3-4 minuti su tutti i lati, salando leggermente a fine cottura.

In fine prendiamo un stampo in acciaio inox(io ho usato la misura 8×4.5) imburrate e ponetelo sul fondo del piatto per farcire il tartare fino in cima. Per poi toglierlo date leggera pressione con un mestolo o un altro attrezzo di cucina piatto. Ponete infine il gambero con due rametti di erba cipollina e servite subito.

Buon appetito

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...