Calzone ripieno con Pasta, Ricotta, Verdure

TortaPastaVerdure

Degli avanzi non si butta niente, sono sempre graditi per arricchire la nostra fantasia in cucina, infatti si dice chi non ha avanzi non ha cucinato abbastanza e a me piace cucinare anche tre o quattro piatti contemporaneamente. Uso anche il risotto o la carne per il seguente giorno, il pane raffermo lo si usa per degli impasti come le polpette di carne, con i resti di formaggi nel frigo si prepara un bel soufflé, insomma, la fantasia è praticamente senza limiti, basta vedere per credere. Se nascerò ancora, so cosa vorrei essere.

TortaPastaVerdure2

Gli ingredienti che ho usato ve li segnalo. A voi il piacere di aggiungere l’un o l’altro: buon divertimento e fantasia.

Ingredienti:

1 pacco di pasta sfoglia rettangolare,

Bietole da costa, 500 grammi
Pasta asciutta avanzata (100 grammi circa)
1 confezione di ricotta fresca (125 grammi)
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipollotto rosso
80 grammi di parmigiano grattugiato,
2 uova più un tuorlo per spalmare la superfice
Prezzemolo tritato
Sale, pepe nero
olio di oliva extra vergine.

Preparazione:

Pulire e tagliare le bietole da costa, poi lessarle in acqua salata bollente per 7 minuti, scolare e mettere da parte.
Procedere ora a tagliare a fette la carota ed il sedano. La carota ci impiega di più a lessare(15 minuti)
Il cipollotto rosso va tritato e aggiunto nella miscela.

Scaldare il forno a 180 gradi centigradi.

In una ciotola capiente versare la ricotta, la pasta, il parmigiano e un uovo intero, mescolare bene. Salare e pepare.

In un altra ciotola versare le verdure, bietole da costa, carote, sedano, cipollotto rosso, un uovo intero e mescolare bene.

Sulla spianatoia stendere la pasta sfoglia con sotto la carta da forno.

Versare sulla prima metà le verdure e sulla altra la pasta e chiudere in modo da sovrapporre i bordi e le parti laterali.

In fine, spalmare la superfice con il tuorlo ed infornare per 40 minuti.

Buon appetito.

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Leftovers are always welcome to enrich our imagination in the kitchen, infact they say those who don’t have leftovers didn’t cooked enough and I like to cook three or four dishes simultaneously. If I will be born again I know for sure what I would be.

I’ll point you out the ingredients I’ve used. It’s up to you to add the one or the other: have fun with your fantasy.

1 pack of rectangular puff pastry, 500 grams of fresh spinach, risotto leftover (about 200 grams) 2 carrots, 1 celery stalk, 1 red onion, pasta leftover (about 100 grams), 1 pack fresh Ricotta cheese, 80 grams of grated Parmesan cheese, 2 eggs plus a yolk to coat the surface, chopped parsley, salt, black pepper, extra virgin olive oil.

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