Ricetta Ravioli alla Ricotta e Zucca

Ravioli Ricotta

Ravioli
Ricotta

Ingredienti e preparazione

350 grammi di Ricotta fresca
350 grammi di Zucca
5-6 foglie di basilico tritate
80 grammi di pinoli schiacciati
50 grammi di parmigiano reggiano
Un pizzico di sale e qualche goccia di panna

Versate in una ciotola la ricotta il basilico, i pinoli, la panna, mescolate bene e mettete da parte

Per i ravioli

500 grammi di farina
6 tuorli
3 dl di acqua
2 cucchiai di Olio Extravergine di Olive
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di Zucchero

Versate su una spianatoia la farina a neve, aprite al centro del spazio per i tuorli, l’acqua ed il sale ed iniziate ad impastare finche il tutto è omogeneo. Dopo di che iniziate a spianare con il mattarello dei fogli abbastanza rettangolari e lunghi quanto sta sulla spianatoia.

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da cui tagliamo delle foglie larghe dieci centimetri.

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Girate la foglia in orizzontale davanti a voi. Sulla parte sotto(parte vostra e un centimetro dal lato sinistro e basso) versate in uno spazio di cinque centimetri un cucchiaino abbondante di ricotta per tutta la lunghezza fino ad un centimetro dal lato destro. Poi coprite con la parte di sopra a bordo e tagliate con la rotella ravioli da cinque centimetri circa. Procedete fino ad esaurimento scorta.

Per la zucca

Tagliatela a fette sottili di due millimetri circa, salate leggermente, ponete sulla teglia con carta da forno, aggiungete un filo d’Olio Extravergine d’Oliva ed infornate a forno riscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Gli ultimi 2-3 minuti aggiungete alla cottura una spolverata di timo e maggiorano.

Visto che i ravioli sono freschi basta una cottura di 4-5 minuti ma non bollite a fuoco alto.
Servite il piatto con la zucca e di sopra i ravioli ed una spolverata di parmigiano.

Buon appetito

Cucina casalinga italiana ed internazionale servita a casa vostra o per feste!

Italian and international homemade Kitchen served at your home or for parties!

Italienische und Internationale Hausmannskost bei Ihnen zu Hause serviert!

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5 risposte a “Ricetta Ravioli alla Ricotta e Zucca

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