Bratwurst und Rösti – tipico piatto svizzero

BratwurstRoesti

Buongiorno a tutti

Questo un tipico piatto svizzero che consiste da un lato di una schiacciata con burro e patate grattugiate bollite (o cruede) e dall’altro lato dalla Bratwurst (questa è di vitello) con salsina di vino rosso e cipollotti.

Non è una ricetta cosi laboriosa, ci vuole pero un po’ la mano nel girare le patate schiacciate.

Ingredienti e preparazione per quattro persone.

4 Bratwurst
500 gr di Patate da spazzolare (non sono acquose dopo la cottura)
30-40 grammi di burro per cucina a temperatura d’ambiente
Cipollotti rossi, un mazzetto
5 cl di panna da montare
4 dl di vino rosso
Olio di Oliva Extra Vergine, un giro.
Noce moscato (una spolverata)
Sale, un pizzico.

Per prima cosa, ovviamente, bollire le patate per 30 minuti e controllare la consistenza con la punta d’un coltello: anche qui ci vuole un po’ la mano visto che non possono risultare troppo cotte.

Poi scolare, lasciarle raffreddare ed infine sbucciarle.

Nel frattempo, sminuzzare i cipollotti, poi versare il vino rosso – che può essere di vostra scelte – e aggiungere i cipollotti in una padellina, portando ad ebollizione. Dopo di che abbassiamo il fuoco a metà per essiccare il vino a metà ed infine versiamo la panna ed un pizzico di sale. Poi mettete da parte.

Nel frattempo incidere dei piccoli tagli di un centimetro di lunghezza nelle Bratwurst(per non farle scoppiettare)

In una padella con fondo antiaderente ungere il fondo con un po’ di burro, portare a fuoco alto e procedere ora a grattugiare le patate cotte in modo grossolano e uniforme, perché dobbiamo girarle in un piatto e vice versa per alcune volte. A questo proposito ungete anche il fondo di un piatto leggermente. Aiutatevi con un mestolo di plastica largo per formare la circonferenza del piatto. Tenete le patate sempre in movimento e, dopo qualche minuto girate il piatto – con il fondo imburrato – sulle patate nella padella, poi rigirate, tenendo con una mano il piatto e con l’altra la padelle, sul piatto e riversate in padella. Questa procedura affinché otterrete la classica crosticina sulle patate. Poi togliete dal fuoco. Tempo di cottura: circa 15 minuti.

In un altra padella, e contemporaneamente, con fondo antiaderente versiamo un giro di Olio di Olive Extra Vergine portando a fuoco alto ed iniziamo a cuocere le Bratwurst su ambedue i lati affinché si formi una bella crosticina. Tempo di cottura: circa 20 minuti.

Scaldate un attimo il vino rosso e decorate il piatto come nel esempio.

Buon appetito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...