Calamari in Umido nella Peperonata.

CalamariPeperonata

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Un piatto gustoso e facile da preparare.

Il calamaro, già consumato dai antichi greci, è ricco di sali minerali come calcio e fosforo come anche proteine e vitamine.Valori nutrizionali
Acquistate i calamari già puliti.

Dosi per: quattro persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
costo: medio

12 calamari medi
Peperoni a colori, 500 grammi
Pomodori cherry, 500 grammi
Cipolla, 1 media, tritata
Aglio, 3 spicchi a fette
Prezzemolo tritato
10-12 Foglie di salvia fresca, tritate
Origano secco, 2 punta di dita
Vino bianco da cucina, 2 dl
Limoni, 2
Pinoli, 15 grammi
Basilico, quattro punte
Olio d’oliva extravergine
sale, peperoncino

Preparazione:

I calamari già puliti li ho lasciati interi incidendo con un coltello senza denti quattro tagli non troppo profondi su ambedue i lati.

Tagliare i limoni a quattro fette ciascuno.

Ora lavate i peperoni, apriteli e togliete i semi e filamenti, poi tagliateli a cubetti.

Prendere una padelle con fondo antiaderente e coperchio(casseruola), versare l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a fette e la cipolla. Lasciare appassire a fuoco basso per 10 minuti. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni, i pomodori cherry, la salvia ed il prezzemolo tritato.

Nel frattempo in un altra padella, sempre con coperchio, fare rosolare a fuoco alto i calamari per 10 minuti con dell’olio extravergine d’oliva. Quando saranno ben dorati abbassare il fuoco, versare il vino bianco e lasciare evaporare, poi versarli nella peperonata e lasciare stufare il tutto per altri 20 minuti aggiungendo alla cottura due punte di dita d’origano secco.

Nel frattempo, in una piccola padella, tostare i pinoli con un filo d’olio d’oliva affinché risultino ben dorati, poi metterli da parte.

A termine cottura aggiustare con sale e peperoncino a piacimento, assemblare i piatti con tre calamari e della peperonata per persona, una punta di basilico fresco(come nel esempio), una fetta di limone, dei pinoli tostati e servire subito.

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