Risotto al nero di Seppia

Risotto  Nero di Seppia Risotto
Nero di seppia

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Il Risotto al nero di Seppia e un secondo molto gustoso e particolare.

Con questo piatto offrite ai vostri ospiti una passeggiata piacevole e rilassante alle rive del Mare.

Ingredienti e preparazione.

Gamberi puliti, 500 grammi
Nero di seppia, bustina da 4 grammi
Riso arborio, 200 grammi
Pecorino grattugiato, 50 grammi
Olio Extravergine di Oliva
Vino bianco da cucina, 2 dl
Cipolla, una
Aglio, due spicchi
Sale, pepe

Tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo.
In una scodella versate dell’acqua e qui dentro togliete i gusci dai gamberi che usiamo per produrre il brodino di pesce.

Mettete allora i gusci con l’acqua della ciotola – dove avete sciacquato i gamberi – in una padella, bollite, poi salate.

Preparate una padella e versate del Olio Extravergine di Oliva portando a fuoco alto.

Aggiungere l’aglio e la cipolla e rosolare per qualche minuto. poi togliete l’aglio.

Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i gamberi cosi che lascino il loro liquido e continuate per qualche minuto.

Ora versate il Risotto e lasciate tostare bene.

Abbassate poi il fuoco e aggiungete ora il vino bianco per sfumare cuocendo il risotto aggiungendo poco a poco il brodino.

Prendete ora la bustina di nero di Seppia e a metà cottura del Risotto aggiungetelo in padella.

Alla fine della cottura mantecate con un filo d’Olio d’Oliva Extra Vergine ed una spolverata di Pecorino.
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Una risposta a “Risotto al nero di Seppia

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