Ziti e Filetti di Triglie

ZitiTriglie

Dove si mangia bene in Ticino!

Cucina casalinga italiana ed internazionale di Antonio Caggiano –Cureglia – servita anche a casa vostra
o da asporto.

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Adoro il sapore di questo pesce ricco di vitamine e minerali

La seguente ricetta e veloce e facile da preparare.

Ingredienti per 2 persone:

8 filetti di triglie
2 dl di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
4 pomodori ramati, tagliati a cubetti
2 cucchiai di formaggio pecora nera grattuggiato
300 grammi di ziti tagliati
Sale, pepe

Lavare ed asciugare con carta da cucina i filetti. Lavare e tagliare a cubetti i pomodori. Scaldare il forno a 80 gradi.

Portare ad ebollizione acqua per la pasta.

In una padella con fondo antiaderente portare a fuoco alto un giro d’olio extravergine e rosolare l’aglio per qualche minuto. Aggiungere ora i filetti di triglie e lasciare rosolare bene per 3-4 minuti. Trascorso il tempo girarli con la pinza di plastica e continuare con la cottura come prima, aggiungendo un po di vino bianco ed un pizzico di sale. Nel frattempo l’acqua per la pasta dovrebbe bollire aggiungete sale e cuocete la pasta.

Togliete i filetti dalla padella e teneteli al caldo nel forno. Ora possiamo cuocere i cubetti di pomodori con il vino bianco. Salate e pepate.

Cotta la pasta, scolatela e giratela nella padella con i pomodori. Mescolate veloce.

Servite la pasta con i filetti di triglie, il formaggio grattugiato, il prezzemolo ed un filo d’olio.

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