Soufflè di Formaggio

Soufflé double Cheese

Soufflé double Cheese

Dove si mangia bene in Ticino!

Cucina casalinga italiana ed internazionale di Antonio Caggiano –Cureglia – servita anche a casa vostra
o da asporto.

Servizio Catering per aperitivi, feste, ricevimenti, nuove aperture a prezzi ragionevoli.

Promozione Catering: A partire da dieci persone due non pagano.

**Chiedete un assaggio gratuito**

Per maggior info/ordini:
E-Mail: olioextravergine@hotmail.com
Facebook: facebook.com/cateringbyacaggiano
Twitter: @olioextravergin
Instagram: olioextravergin
Google+ Antonio Caggiano

Ingredienti e preparazione:

200 grammi di Formaggio della Valle di Glarona
100 grammi di Formaggio della Valle Bedretto
ma vanno anche bene Fontina della Valle d’Aosta e Pecorino
3 uova e tuorli
250 ml di Latte
40 grammi di burro
80 grammi di Farina
Sale, un pizzico
Pepe, quanto basta
Noce moscato, un pizzico
Olio di Oliva Extra Vergine

Come primo dobbiamo preparare la besciamelle, grattugiare i formaggi, separare i tuorli dagli albumi.
Inoltre servono carta per il forno, pirofile di porcellana rotonde del diametro di dieci e per un altezza di cinque centimetri.

Scaldate il Forno a 165 gradi

Tagliate la carte per il forno in cerchi di venti centimetri e bagnatela sollo l’acqua fredda. Oliate bene l’interno delle pirofile fin su al bordo e inserite la carta attaccandola bene al fondo e bordo.

Battete ora con un mixer a immersione gli albumi a neve ma non troppo ferma.

Per la besciamelle:
Scaldate il burro finche sia sciolto e abbassate il fuoco. Ora aggiungete man mano la farina tramite un setaccio mescolando di continuo con la frusta senza fare grumi finche avrete un composto omogeneo. Dopo di che aggiungete poco a poco il latte un pizzico di sale e noce moscato continuando sempre con la frusta per far addensare tutto. Continuate a cuocere per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Continuate ora a mescolare con un mestolo aggiungendo i formaggi e i tuorli finche otteniamo un composto omogeneo. Per ultimo incorporate bene al composto gli albumi sbattuti a neve mescolando con una spatola dal basso al alto. Riempite ora la pirofila per due terzi. Quindi infornateli per 35 minuti. Una volta cotti spegnete il forno MA NON APRITE LA PORTA DEL FORNO, assicuratevi che gli ospiti siano pronti per la cena prima di servire subito il soufflé.

Buon appetito.

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Una risposta a “Soufflè di Formaggio

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