Gamberoni giganti ai mirtilli e profumi

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Gusto di mare, gusto di benessere e felicità! Adoro i sapori che ci dà la natura, il mare! Specialmente il pesce con i suoi sapori e valori nutrizionali. Ricordo ogni volta le ferie, in Kenya, Santo Domingo, in Grecia dove le piccole taverne grigliavano il raccolto direttamente alle rive dell’mare, e la zona si riempiva di odore di brace e ti dava quell senso di tranquillità. Mi ricorda quei meravigliosi tramonti e le feste fino all’alba!

Ingredienti e preparazione per quattro persone:

4 gamberoni giganti
1 Melanzana media
2 Zucchine medie
Riso Jasmin profumato, 200grammi
Acqua per bollire il riso: 2.5 dl
Olio d’oliva extravergine, 3 cucchiai da tavola
Olio di girasole aromatizzato 2.5 dl
Marmellata di mirtilli rossi, vetro d 2.5 dl
Prezzemolo fresco trittato, 5-6 rametti
Sale, pepe

Per gli ortaggi:

Pulire e tagliare a listini gli ortaggi, salare leggermente e mettere da parte.

Per i gamberoni:

Togliere dalla corazza, lavarli bene sotto l’acqua fredda ed asciugarli con la carta cucina.

In una teglia di vetro aggiungere l’olio di girasole aromatizzato, un pizzico di sale, pepe ed immergere i gamberoni lasciando riposare per 15 minuti.

Nel frattempo sciacquare il riso Jasmin, portare ad ebolizione l’acqua, cuocere il riso fin che sia evaporata l’acqua, chiudere la padellina con il coperchio e togliere dal fuoco lasciando riposare per 10 minuti circa mescolando un, due volte.

Poi in una padella con fondo antiaderente versare un giro d’olio d’oliva extravergine, portare a fuoco medio e saltare gli ortaggi, aggiungendo un po di prezzemolo tritato, per 10 minuti.

Dopo di che prendere una padella grill o piastra ed ungere il fondo con un filo d’olio d’oliva extravergine. Quando l’olio appena inizia ad evaporare grigliare i gamberoni per 8 minuti.

Decorare i piatti con tre cucchiaini di marmellata di mirtilli(intorno agli angoli) e due striscie di olio di girasole aromatizzato su un lato del piatto dove andiamo a versare un cucchiaio di riso jasmin su ciascuna striscia.

Infine la stessa procedura con gli ortaggi ed i gamberoni:
Versare due forchette di ortaggi sull’altro lato del piatto con un gamberone a ciascuno sopra e aggiungere a neve del prezzemolo tritato.

Buon appetito.

Sono ufficialmente un Contributor di Expo Worldrecipes, il ricettario globale di Expo Milano 2015

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

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