Melanzane con pasta frolla salata

Eggplants

Eggplants

Buongiorno a tutti,
Oggi vi propongo: melanzane alla griglia con pasta frolla salata su una salsa al pomodoro.

Ingredienti e preparazione:

Per la pasta frolla senza uova

burro • 125 grammi
Sale • 5 grammi
farina • 180 grammi
3 cucchiai di acqua fredda se necessario

Per ottenere una pasta frolla liscia è importante lavorare velocemente, questo significa che lavoriamo il tutto con le punta delle dita
Il burro deve essere appena tolto dal frigo, e tagliato a cubetti, al fine di lavorare in fretta. Quindi cominciamo:

• Su una superficie di lavoro di legno mescolate la farina con il sale usando le punta delle dita.
• Mescolare il burro che avete tagliato a cubetti fino ad ottenere una pasta sabbiosa.
Ricordare che deve essere fatto rapidamente l’impasto non deve essere caldo.
Se la pasta dovrebbe essere dura, aggiungere acqua fredda.
• Quindi formare una palla e avvolgerla nella pellicola.
• Mettere in frigo per 30 minuti.
• Nel frattempo scaldare il forno a 190 gradi Celsius
• Dopo 30 minuti girare l’impasto su un piano di lavoro in legno e spianarlo delicatamente fino a quando la pasta è spessa ½cm.
• Utilizzare stampini rotondi con diametro di 8 cm da ritagliare, poi girare su una teglia da forno e cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a doratura. Poi mettere da parte.

Ora iniziamo a preparare le melanzane alla griglia e salsa al pomodoro.

Melanzane

Melanzane

Quando acquistate le melanzane quardate che abbiano più o meno lo stesso diametro dei stampini.

Melanzana • 4 fette spesse ½cm per ogni piatto.
Prezzemolo • 20 grammi tritato
Sale • q.b
Salsa di pomodoro • 350 grammi o q.b
Foglie di basilico • 2-3
Aglio • uno spicchio

• Tagliare la melanzana a dischi di circa ½ e 1 centimetro.
• Utilizzare una padella griglia per cucinare le fette fino a quando hanno la classica superfice, versando un filo d’olio extravergine di oliva ogni tanto. Poi mettere da parte.
• In un’altra padella versare un filo d’olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato. Rosolate per un minuto poi togliete l’aglio.
• Abbassare la fiamma e versare ora la salsa al pomodoro con poco sale, le foglie di basilico e prezzemolo tritato. lasciare cuocere per soli otto minuti.
• Aggiungere le fette di melanzana alla griglia e proseguire per altri otto minuti.

Ora siamo pronti a servire il piatto come nell’esempio sopra.
Buon appetito.

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