Focaccia morbida

Focaccia

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Olioextravergine’s Homemade Kitchen e servizio catering di Antonio Caggiano / Cureglia

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Focaccia – Mozzarella

Ingredienti e procedimento

500 grammi di Farina tipo 0
altra farina per spolverare
3 dl d’acqua tiepida
2 cucchiaini di sale marino per l’impasto
20 grammi di lievito
2 cucchiai Olio d’Oliva extravergine per l’impasto e
4 cucchiai per la salamoia e altri due cucchiaini di sale
1 Mozzarella
Rametti di rosmarino e Timo

Importante è che il lievito va sciolto nell’acqua con aggiunta di sale che useremo per l’impasto.

Versate ora la farina in una ciotola capiente con l’acqua salata e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Impastate ora per 10-15 minuti finche otterrete un impasto elastico. Se dovesse essere troppo appiccicoso spolverate con altra farina e continuate per qualche minuto.

Avvolgete l’impasto in un panno umido e lasciate lievitare per qualche ora.

Nel frattempo prepariamo la salamoia con 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, due cucchiaini di sale e 0.5 dl d’acqua. Mischiate bene il tutto .

Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e asciugate con della carta da cucina.

Quando l’impasto è ben lievitato, scaldate il forno a 200 gradi.

Ungete la teglia del forno con dell’Olio d’Oliva. Con una spatola di plastica staccate l’impasto dal panno umido e versatelo direttamente sulla teglia, poi iniziate a spianarlo con le dita stando attenti a non schiacciare le bolle d’aria. L’altezza finale dovrebbe essere di 1 centimetro circa. Ora spennellate la superficie con la salamoia salata, aggiungere i cubetti di mozzarella e i rametti di rosmarino e timo.

Cuocere nel forno per venti minuti o finche non sia ben dorata.

Servite subito … buon appetito.

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