Sformato di Verdure

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Buongiorno a tutti. Un piatto semplice e gustoso sono gli sformati di tutti i gusti e sfumature(sia carne che vegetariano. Questo è fatto con melanzane, peperoni colorati, finocchio, olive ed una manciata di cicchi di melograno.

Ingredienti e preparazione

1 melanzana
2 peperoni colorati
1 finocchio grande
1 mozzarella di bufala
1 cipolla rossa media sminuzzata
1 spicchio d’aglio
8 olive nere
Chicchi di melograno
Olio di Oliva extravergine
Sale, Pepe

Come primo scaldiamo il forno a 180 gradi, poi tagliamo la melanzana, i peperoni ed il finocchio a strisce, la mozzarella la spezzettiamo con le dita.

In una padella antiaderente con coperchio versiamo qualche filo d’olio d’oliva extravergine, rosoliamo la cipolla sminuzzata e l’aglio schiacciato per qualche minuto. Ora togliamo l’aglio e versiamo le verdure aggiungendo un bicchiere(2 dl) d’acqua del rubinetto, un po’ di sale a pepe e chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 Minuti. poi togliere la padella dal fuoco.

Prendiamo 2 pirofile di ceramica rotonde(diametro 10 cm x 5) ungendo bene l’interno con olio d’oliva(a me ne serviva una piccola in più.

Ed ora possiamo iniziare a aggiungere gli ingredienti a strati in questo modo(visto che poi lo girate sul piatto): mozzarella, verdure, quattro olive schiacciate, mozzarella, verdure fino ad esaurimento scorte.

Infornare per 25 minuti a dipendenza dal vostro forno, altrimenti anche 10 minuti in più.

Dopo di che, girare sul piatto, decorare con dei chicchi di melograno ed una spolverata di parmigiano(aggiunta mia).

Buon appetito

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