Spaghetti e Vongole

Spaghetti e Vongole

Spaghetti e Vongole

Buongiorno a tutti.

Oggi vi propongo un assaggio gustosissimo: Spaghetti e Vongole al profumo di Lime.

Ingredienti e preparazione:

Acqua • 3 litri
Spaghetti • 250 grammi
Vongole • 250 grammi
Vino bianco • 1.5 dl
Prezzemolo tritato • 20 grammi
Olio d’Oliva Extravergine
Sale marino • per la cottura della pasta, basta un cucchiaio di caffè
Lime • uno

Iniziamo con i molluschi

• Prendete una bacinella di plastica capiente e posatela sotto l’acqua corrente.
• Sciacquate le vongole mentre l’acqua scorre, alzandole dall’acqua per poi farle ricadere nell’acqua, svuotate la bacinella da residui di sabbia,
ripetete fin che non vi è più sabbia, poi riempite la bacinella fino all’orlo, fermate il getto dell’acqua, ora quei molluschi che galleggiano
sono da scartare. Poi togliete tutti i molluschi dall’acqua.
• Tagliate metà dell’lime a dischi da 1 millimetro
• Portate l’acqua per la pasta ad ebollizione e versate il sale grosso, qui non ha alcuna importanza se lo versate prima o quando l’acqua bolle.
• Quando l’acqua bolle, buttate la pasta
• Nel frattempo in una padella capiente e antiaderente versate un filo d’olio d’oliva extravergine e portate a fuoco alto.
• Poi abbassate a metà e versate i molluschi con il vino bianco, coprite con il coperchio per dischiuderli e mescolate con il manico della padella per quattro minuti (la schiuma potete toglierla con l’aiuto di una schiumaiola), per ultimo versateci qualche goccia di lime mescolando sempre con il manico della padella per altri due-tre minuti.
• A questo punto, la pasta è cotta, colate e versatela nella padella con i molluschi usando un forchettone in plastica per unire bene la pasta con il fondo di cottura dei molluschi.
• Servite subito con una fetta di Lime ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito.

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