Pizza ai Fiori di Zucca

Pizzafiorizucca

Tutti vogliono la Pizza, in tutti i colori, gusti e in tutte le situazioni, per amore o per odio, per stanchezza o per esaltazione. La Pizza ci fa sognare, ci fa sentire l’ebbrezza della tranquilità o del contatto con i piedi nel mare.

La seguente variante e particolarmente profumata non solo dai fiori di zucca ma anche dalla buccia di limone che da questi ricordi del mediterraneo.

Ingredienti e preparazione per una teglia da forno:

600 grammi di farina
20 grammi di lievito
15 Fiori di Zucca
1 Mozzarella
80 grammi di Parmigiano Reggiano
La buccia di un limone gratuggiato
3 cucchiai di Olio di Oliva Extravergine
Un cucchiaino di sale
4 dl di acqua
Origano macinato

La tradizione vuole che per l’impasto alla napoletana si procede quanto segue: Scogliere il lievito nell’acqua tiepida e salare dentro qui.

Versate la farina in una ciotola capiente aggiungendo il lievto ed un giro abbondante di Olio di Olive Extra Vergine
Impasto1
poi iniziate ad impastare bene finche otteniamo un composto homogeneo
Impasto2
Impasto3
poi mettete nel frigo per almeno 18 o 24 ore.

Il giorno dopo infarinare la teglia e iniziare a spianare l’impasto con le mani finche coprite il bordo della teglia.
Scaldate il forno a 180 gradi.

Sminuzzate la mozzarella, togliete il gambo dai fiori di zucca e grattugiate la buccia dal limone stando attenti ad usare solo il giallo della buccia.

Iniziamo a spolverare la superficie dell’impasto con l’origano e la buccia di limone ed un giro abbondante di Olio di Olive Extravergine, poi ponete i fiori di zucca in modo che sia tutto ben coperto e aggiungete ora la mozzarella ed il Parmigiano.

Infornate a metà forno per 30 minuti circa.

Cucina casalinga italiana ed internazionale a prezzi ragionevoli servita a casa vostra.

Italian and International homemade Kitchen served at affordable prices.

Italienische und Internationale Hausmannskost bei Ihnen zu Hause.

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2 risposte a “Pizza ai Fiori di Zucca

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