Gamberi alla Griglia, Spaghetti con Zucchine!

GamberonispaghettiZuc

Dove si mangia bene in Ticino!

Cucina casalinga italiana ed internazionale di Antonio Caggiano – Cureglia – servita anche a casa vostra.

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Gusto di mare, gusto di benessere e felicità! Adoro i sapori che ci dà la natura, specialmente il pesce con i suoi valori nutrizionali. Ricordo ogni volta le ferie in Grecia, dove le piccole taverne grigliavano il raccolto direttamente alle rive dell’acqua, e la zona si riempiva di odore di brace e ti dava quel senso di tranquillità. Mi ricorda quei meravigliosi tramonti e le feste fino all’alba!

INGREDIENTI E PREPARAZIONE

4 gamberoni
600 gr. di Spaghetti nr. 5
4 zucchine
80 grammi di semi di girasole
8 cucchiaini salsa basilico
Prezzemolo fresco tritato
Sale, pepe

Per la salsa al basilico

Circa 150 grammi di foglie fresche
50 gr. di parmigiano
30 gr. di pecorino
80 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio sbucciato
olio d’oliva extravergine, abbondante
Sale, pepe
1 cubetto di giaccio per lasciare al basilico il colore bello verde

Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta.

Tritate con il frullatore ad immersione o elaborate con il mortaio il basilico, l’aglio ed il cubetto di ghiaccio. Aggiungete i formaggi, sale e pepe. Diluite poi con abbondante olio d’oliva extravergine.

Tagliate le zucchine a listini, salate e mettete da parte per un quarto d’ora.

Per i gamberoni

Pulite i gamberoni sotto l’acqua fresca, asciugate e con il coltello scartate la testa. Adesso incidete lungo la lunghezza partendo dalla parte dove avete eliminato la testa proseguendo fino alla coda in modo che la corazza resti intatta.

Versate un filo d’olio d’oliva extravergine e preparate la padella a griglia(si può anche preparare una salamoia ma, credetemi, il gusto naturale e strepitoso).

Aggiungete sale all’acqua bollente e buttate la pasta!

Cuocete a fuoco alto i gamberoni in modo che la carne resti bella croccante ma non troppo cotta (ossia 6-7 minuti circa)!

Rosolate nel frattempo in una padella con un filo d’olio d’oliva le zucchine finche cambiano colore e si fanno croccanti e in un altra padellina tostate i semi di girasole per qualche minuto.

La pasta dovrebbe essere cotta, quindi scolate aggiungendo un filo d’olio d’oliva extravergine.

Decorate il piatto a piacere o come nel esempio 🙂 Buon appetito!

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