Ricetta Gnocchi di Patate e di Zucca

GnocchiPatateZucca

Dove si mangia bene in Ticino!

Cucina casalinga italiana ed internazionale di Antonio Caggiano –Cureglia – servita anche a casa vostra
o da asporto.

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Ricetta Gnocchi di Patate e di Zucca

Per la alla Zucca

Ingredienti per quattro persone.

Patate, 350 grammi
Zucca, 350 grammi
Uova, uno intero
sale, noce moscata, foglie di salvia
Burro, 50 grammi
Farina, 50 grammi
Olio d’oliva extravergine q.b

Per le Patate

Ingredienti per quattro persone.

Patate, 350 grammi
Farina, 150 grammi
Uovo, uno intero
sale, noce moscata

Due ora prima, tagliate la zucca a cubetti grossi, cuocerla a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Tolta dal forno va fatta asciugare bene nel scola pasta e per ultimo usare della carta da cucina per asciugarla ulteriormente.

Tagliare le patate a metà e cuocerle (con la buccia) per 30-35 minuti. Scolare e far raffreddare.

Dopo di che iniziate a lavorare la metà delle patate con lo schiaccia patate sul piano di lavoro e aggiungete l’uovo intero, la zucca che adesso dovrebbe essere ben sciolta, una spolverata di noce moscato ed un pizzico di sale.

Lavorate il tutto finche otterete un composto omogeno, ma #ATTENZIONE, non lavorateci troppo se no si indurisce. Se dovesse risultare ancora umido allora aggiungete un po di farina.

Procedete a schiacciare l’altra metà delle patate (Gnocchi di patate) aggiungendo la farina, un uovo intero, sale e noce moscato e lavorate anche qui l’impasto finche otterete un composto omogeneo, ma #ATTENZIONE, anche qui vale, non lavorarlo troppo.

Prendete una teglia di vetro, aggiungete un giro d’olio extravergine d’oliva e mettetela nel forno preriscaldato a 80 gradi(per tenere al caldo le porzioni cotte)

Prendete una pentola capiente, contenete dell’acqua, e portate ad ebollizione.
Procedere poi su una spianatoia a formare dei lunghi bastoncini che taglierete a cubetti grossi 2 cm circa. Usate per tagliarli, sia o coltello o l’apposito strumento in plastica (tipo mezzaluna o tarocco).

Cuocete poi gli gnocchi a porzioni nell’acqua bollente. Una volta saliti a galla, toglieteli con una schiumarola e poneteli nella teglia calda e procedete con il resto dei gnocchi.

Serviteli subito con del burro fuso con foglie di salvia.

Buon appetito.

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9 risposte a “Ricetta Gnocchi di Patate e di Zucca

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