Ravioli ripieni di Ricotta, con Salmone

Ravioli_Salmone

Buongiorn a tutti !!

Oggi vi propongo: Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e basilico, con salmone.

Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora
Cottura: 5 minuti per i ravioli
Dosi per: 4 persone
costo: medio

Ingredienti e preparazione per quattro persone:

Salmone, 100-120 grammi
Farina, 400 grammi
Uova, 3 tuorli, 1 interno
Ricotta, 2 confezioni da 1250 grammi
Basilico, 5 rametti
Pinoli, 15 grammi
Erba cipollina, 10 rametti tritati
Acqua tiepida per l’impasto
Olio extravergine d’Oliva
Sale, 1 cucchiaino

Per la ricotta che va preparata prima.

Lavorate con il mortaio i pinoli fin che otterrete una specie di farina.
Versate in una ciotola aggiungendo la ricotta, il basilico tritato, i pinoli ed un pizzico di sale poi mischiate tutto bene.

Per l’impasto:

Ponete la farina sulla spianatoia lasciando un spazio libero in mezzo dove lavoreremo le uova.

Aggiungete il primo uovo intero e con una forchetta iniziate a mischiare sotto la farina in senso orario senza mai uscire dal bordo.

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Una volta amalgamato aggiungete il primo tuorlo continuando allo stesso modo fino ad esaurimento scorta(si farà sempre più faticoso ma è normale). Ora procediamo a lavorare l’impasto con le mani (aggiungendo poco a poco dell’acqua tiepida ed il cucchiaino di sale) fin che otteniamo un impasto omogeneo come nel esempio, per almeno dieci minuti per renderla bella elastica.

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Ora iniziamo a stendere l’impasto poco a poco con il mattarello, infarinando la spianatoia prima di lavorare l’impasto. Lasciate il resto del impasto sempre coperto.
Lavorate l’impasto fin che si intravede quasi la spianatoia.

Poi iniziate a farcire con un cucchiaio da caffè la ricotta pronta e aiutatevi con il taglia ravioli come nel esempio.

Notare bene che l’impasto va messo nell’ultima metà della foglia di pasta per poi coprire con l’altra metà.

PrepRavioli

Prep_Ravioli

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Portate poi subito del acqua salata ad ebollizione, abbassate il fuoco a metà e cuocete per 4 minuti circa.

Tagliate il salmone a piccoli cubetti, tritate l’erba cipollina finemente e condite i piatti come nel esempio.

Buon appetito

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