Filetto di Manzo – Beef Tenderloin

Cucina casalinga italiana di Antonio Caggiano – Cureglia per pranzo o cena a casa vostra o altrove.

Promozioni Catering, a partire da dieci persone due non pagano.

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Filetto Fichi

Una ricetta allettante, il Filetto di Manzo con i fichi cotti al forno ed i fichi di India

Ingredienti e procedura

200 gr Filetto di Manzo

Fichi freschi 2-3

Fichi d’India 2-3

50 grammi Lardo di Colonnata

3 dl di vino rosso(Chianti ad esempio)

1 gambo di rosmarino

1 spicchio d’aglio in camicia

Olio Extra Vergine di Oliva

Sale, pepe

20gr di Zucchero

Cannella

Se avete acquistato la carne fresca ungetela su tutti i lati abbondantemente con del Olio di Oliva Extra Vergine, altrimenti asciugatela prima con della carta da cucina.

Scaldate il forno a 180 gradi, coprite la teglia con carta per forno poi incidere un taglio a croce nei fichi e spolverare con un po di zucchero. Cuocere per 10 minuti

Sbucciare i fichi d’india ed iniziate a decorare i piatti a piacimento.

In una padellina portare a bolllire il vino rosso aggiungendo un pizzico di sale e zucchero finche sarà ridotto di due terzi. Togliere dal fuoco.

I fichi ora dovrebbero essere cotti, quindi spegnete il forno.

Su un spianatoio che raccoglie i succhi preparate della carta stagnola per poi coprire il filetto cotto per qualche minuto.

Prendete ora la padella per griglia e ungete il fondo con del Olio di Oliva Extra Vergine, poi portate a fuoco alto. scottate ora il gambo di rosmarino, l’aglio in camicia e 8 fette di Lardo di Colonnata per qualche istante poi togliete e iniziate a scottare il filetto – vale la regola: un minuto di cottura per centimetro di carne su ambedue i lati come vale anche la regola: non usate forchette o forchettoni per girare la carne perché se fatte uscire i succi la carne si ristringe subito e diventa dura, usate una pinza.

Nel frattempo scaldate la riduzione di vino rosso a fuoco basso.

Terminata la cottura del filetto mettetelo sulla carta stagnola e copritelo abbassando il fuoco della padella per scaldare le fette di Lardo di Colonnata.

Aggiungete ai piatti i fichi cotti con una spolverata di canella.

Ora scoprite il filetto stando attenti di non perdere il succo che si e formato. Tagliatelo in due, salate e pepate e aggiungete su ciascun piatto una metà. Cospargete ora con la riduzione di vino rosso, il succo  e quattro fette di Lardo.

Cucina casalinga italiana ed internazionale servita a casa vostra o per feste.

Italian or international homemade Kitchen served at your home or for parties.

Italienische und Internationale Hausmannskost bei Ihnen zu Hause serviert.

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