Pappardelle e Calamaro ripieno

PappardelleCalamaro

Dove si mangia bene in Ticino!

Cucina casalinga italiana ed internazionale di Antonio Caggiano –Cureglia – servita anche a casa vostra
o da asporto.

Servizio Catering per aperitivi, feste, ricevimenti, nuove aperture a prezzi ragionevoli.

Promozione Catering: A partire da dieci persone due non pagano.

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Per maggior info/ordini:
E-Mail: olioextravergine@hotmail.com
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Instagram: olioextravergin
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Pappardelle e Calamaro ripieno di ricotta, pane bianco, pinoli, olive e capperi.

Tre calamari medi
100 grammi pappardelle
350 grammi passata pomodoro
100 grammi ricotta
50 grammi di Pecorino
20 grammi pinoli sciacciati
Mollica di pane bianco(fetta grossa) bagnato nel latte
10 olive nere saporite
Un uovo intero
Olio Extra Vergine di Oliva q.b
2-3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Sale. Pepe un pizzico
Pane grattugiato per addensare q.b

Versate in una ciotola la ricotta, i pinoli, la mollica di pane, le olive tagliate a metà, l’uovo intero, un giro d’Olio Extravergine di Oliva ed un pizzico di sale e pepe. Mischiate bene e lasciate riposare. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiao di pane grattugiato.

In una padella con fondo antiaderente scottare in Olio Extravegine d’Oliva l’aglio per qualche minuto e toglierlo poi continuare con i calamari puliti e cuocerli per qualche minuto su tutti i lati e togliere dal fuoco. Aggiungere ora il ripieno e chiudere il lato aperto con del filo per arrosti. Cucinare a fuoco lento per 30 minuti circa.

Dieci minuti a termine cottura dei calamari portare ad ebolizzione l’acqua per le pappardelle e cuocerle al dente.

Comporre poi i piatti come nel esempio aggiungendo il pecorino a neve ed un filo d’Olio Extra Vergine d’Oliva.

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6 risposte a “Pappardelle e Calamaro ripieno

  1. Pingback: Chnöpfli o Spätzli | Olioextravergine's Kitchen and Catering Service·

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