Pizza alle Verdure

Pizzaverdure

C’e sempre voglia di Pizza, c’è sempre fame di Pizza ed ha una lunga Storia complessa e incerta.
Le prime attestazioni scritte della parola “pizza” risalgono al latino volgare di Gaeta nel 997.

Preparazione per una teglia da forno:

450 grammi di farina 00
20 grammi di lievito per pasta o pane
Olio Extra Vergine di Oliva
Una Melanzana
Un Peperone
Una Mozzarella di Bufala
Parmiggiano Reggiano
Passata di Pomodoro
Un pizzico di sale
Foglie di Basilico
Origano

La tradizione vuole che per l’impasto alla napoletana si procede quanto segue: Scogliere il lievito in acqua tiepida e salare dentro qui.

Versate la farina in una ciotola capiente aggiungendo il lievto ed un giro abbondante di Olio di Olive Extra Vergine

Impasto1

poi iniziate ad impastare bene finche otteniamo un composto homogeneo

Impasto2

Impasto3

poi mettete nel frigo per almeno 18 o 24 ore.

Il giorno dopo iniziamo a grigliare le verdure e tagliare -o per farlo in modo professionale- sminuzzare con le dita la mozzarella.

Ponete poi l’impasto sulla teglia da forno precedentemente infarinato e con il mattarello infarinato o a mani lo stendiamo.

Condite con la passata e ancora un pizzico di sale ed infornare a 250 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno.

Dopo di che togliete dal forno aggiungete una spolverata di origano, poi la Mozzarella, le verdure ed un ultimo giro di Olio di Oliva Extra Vergine per altri 20 minuti circa mettendo la teglia a meta forno.

Cucina casalinga italiana ed internazionale a casa vostra a prezzi ragionevoli.

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5 risposte a “Pizza alle Verdure

  1. Pingback: Spaghetti e Gamberi al Pomodoro | Olioextravergine's Kitchen and Catering Service·

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