Frittata Western Style

Frittata

La frittata western style fa venire la fame già solo guardando l’immagine. ed é un piatto facile da preparare che si abbina ad un filetto alla griglia, ad un spezzatino di pollo, ad una fesa di tacchino impanato, é ottimo per la colazione, con un mix di formaggio fresco, con del pane bianco tostato all’aglio, con del pane tostato tipo pizza(pomodoro e mozzarella), insomma, un infinita varietà di possibilità.

Ingredienti e preparazione:

200 grammi di patate cotte e spelate
3 peperoni medi colorati
50 grammi di speck fresco
50 grammi di formaggio grattugiato(Gruyere, Emmentaler)
10-20 grammi di Parmigiano
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
una spolverata di timo e maggiorano
Prezzemolo fresco tritato
Olio d’Oliva extravergine
5 uova intere
Sale, pepe nero macinato fresco

Scaldare il forno a 180 gradi.

Come primo, cuocere le patate per 30 minuti, poi spelare.
Sminuzzare i peperoni e la cipolla
Rosolare lo speck in una padella antiaderente senza aggiunta di burro o olio. Poi cuocere i peperoni sminuzzati con la cipolla e lo spicchio d’aglio, versando un giro d’olio d’oliva.
Nel frattempo tagliare le patate a quadretti, e aggiungerli alla cottura. mescolare ogni tanto.
Sbattere le uova velocemente in una ciotola capiente e riversare in padella con il formaggio, il prezzemolo e le spezie. Salare e pepare leggermente.
Durante la cottura agitare con una spatola per far amalgamare l’uovo. Procedere finche l’uovo e cotto e girate il tutto in un piatto oleoso, riversare in padella per altri 10 minuti.

Riversate un ultima volta nel piatto spolverando la superfice con il Parmigiano.

buon appetito

Per maggior informazioni/ordini: olioextravergine@hotmail.com

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