Soufflé ai due Formaggi con Shrimps

SouffleShrimps

il soufflé di formaggio è sempre un piatto gradito e sorprendete perché possono nascondersi delle gustose sorprese:) ma ovviamente a voi ve li svelo.

ingredienti e preparazione:

250 grammi di formaggio svizzero
150 grammi di formaggio italiano
60-70 grammi di shrimps
50 grammi di burro
100 grammi di farina setacciata
4 uova, e 4 tuorli
un pizzico di noce moscato
una spolverata di pepe nero grattugiato fresco.
4 vassoi di ceramica tondi da dieci centimetri di diametro

Come formaggio svizzero ho scelto uno della Alpi Glaronesi, come italiano il Fontina della Valle d’Aosta, gli shrimps li comprate già confezionati (pacco da 500 grammi), la farina e quella contadina e non la 00. Per quanto riguarda le uova vedo di scegliere da allevamento esterno.

Grattugiate allora il formaggio in una ciotola capiente, separate i tuorli dagli albumi e versateli in due ciotole diverse, scaldate il forno a 160 gradi, e tra poco iniziamo a preparare la besciamella.

Montate gli albumi a neve ed imburrate i vassoi di ceramica

in una pentola scaldiamo il burro finche inizia a sciogliersi. Adesso iniziate ad aggiungere la farina setacciata mescolando con la frusta per evitare grumi e abbassate il fuoco al minimo.
Ottenuta la besciamella cremosa versate il formaggio, i 4 tuorli d’uovo, i gamberi ed una spolverata di noce moscato, continuate a mescolare. Per ultimo aggiungiamo gli albumi mescolando veloce sotto il composto affinché otterrete un composto spumoso che verserete per la metà nei vassoi imburrati.

Cuocete nel forno per 35 minuti e ricordatevi di non aprire in nessun modo il forno fino a termine cottura.

Servite subito

Per maggior info/ordinazioni in Svizzera: olioextravergine@hotmail.com
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