Mousse di Salmone nella Conchiglia di Parmigiano

MousseSalmone_Parmigiano2 Oggi vi propongo un piatto che adoro molto e che è facile da preparare, mousse di salmone nella conchiglia di parmigiano. Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti circa Dosi per: 4 persone Costo: medio Ingredienti e preparazione: Salmone, 400 grammi Parmigiano, 120 grammi Erba cipollina, 12 rametti Succo di 1 limone Sale, un pizzico Olio Extravergine di Oliva, un filo Per le conchiglie: Ungere con un po’ di burro una padella(da venti centimetri) antiaderente, separare il parmigiano grattugiato in porzioni da 15 grammi l’uno perché ne prepariamo otto metà. Accendere il fuoco e quando il burro inizia a sciogliersi, spargere il parmigiano nel fondo della padella come nel esempio. PrepConchiglia Il lavoro seguente può sembrare complicato ma ci vuole giusto un po’ d’esperienza. Preparate prima una ciotola di plastica come vedete nella seguente immagine. Lasciar cuocere per 4-5 secondi a fuoco alto, poi togliere subito dal fuoco e con una spatola di plastica infilare la punta sotto il bordo del parmigiano. La crosta adesso dovrebbe levarsi facilmente in modo tale che potete toglierla con le punte delle vostra dita. Rovesciare subito sulla ciotola di plastica(come nel esempio) e lasciar raffreddare. Continuare la procedura per altre sette volte. ConchigliaParmigiano Per il mousse: Tagliare a cubetti il salmone e tritare finemente otto rametti di erba cipollina. Iniziare a lavorare il salmone con il mixer da immersione versando poco a poco qualche filo d’olio d’oliva, il succo di un limone, l’erba cipollina tritata ed un pizzico di sale fin che otterrete un composto spumoso. Dopo di che prepariamo le nostre conchiglie. Ponete la prima metà di conchiglia di parmigiano sul primo piatto. Prendete ora uno stampo in acciaio inox(io ho usato la misura 8×4.5) imburrate, ponete inoltre una spatola di plastica abbastanza larga e ponetela sotto lo stampo(per versare il mousse meglio sulla metà di conchiglia). Farcite il mousse fino in cima dello stampo. Prendete ora lo stampo farcito, tenetelo sopra la metà della conchiglia dando una leggera pressione con un mestolo o un altro attrezzo piatto. in modo tale che cada sulla metà di conchiglia. Coprite con l’altra metà e decorate con due rametti di erba cipollina. Buon appetito.

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