Spaghetti al Ragù di Triglie

Spaghetti, Pesce

Spaghetti, Pesce

Buongiorno a tutti. Un piatto eccellente per chi ama gustare il pesce. Un piatto che mi tiene vicino al Mare, che mi da ispirazione, mi da aria e pensieri, sensazioni di libertà e mi permette di sognare.

INGREDIENTI per quattro Persone

10 filetti di triglie
4 triglie intere
400 grammi di spaghetti Chitarra
690 grammi polpa di pomodoro
Olio d’oliva extravergine, q.b
150 grammi di farina
1 spicchio d’aglio
4-5 rametti di prezzemolo
3-4 foglie di basilico fresco
3-4 foglie di salvia
50 grammi di pecorino grattugiato
Sale, pepe, peperoncino
1 cucchiaino di zucchero

Togliere le triglie intere, e i filetti, dalla confezione e sciacquare sotto l’acqua fredda. Asciugarle poi bene con della carta da cucina e metterle da parte.

Tritare il prezzemolo, basilico e la salvia, l’aglio lo usiamo schiacciato.

Ora salare le triglie intere, e nel ventre ci mettiamo una spolverata di pepe ed un po’ di prezzemolo tritato. Versiamo la farina in un piatto piano e cominciamo ad infarinare il pesce su tutti i lati. Lasciamo riposare.

In una padella con bordo alto portiamo ad ebollizione l’acqua per i spaghetti.

Poi in una padella con fondo antiaderente versare un giro d’olio d’oliva extravergine e portare a fuoco alto. Ora friggere il pesce su ambedue i lati finché si forma una crosticina, poi toglierli dalla padella. Dopo di che versiamo nella stessa padella la polpa di pomodoro aggiungendo il basilico, il prezzemolo tritato, lo zucchero, sale, e lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Nel frattempo sminuzzare le triglie fritte con una forchetta. La carne sminuzzata la versiamo nel sugo che sta cuocendo abbassando ulteriormente il fuoco.

Se l’acqua per la pasta bolle già versiamo adesso 2-3 cucchiai di sale e buttiamo la pasta(N.B il sale si può anche già versare subito, la cottura non cambia).

A termine cottura della pasta(come indicata sulla confezione) scolarla bene e versarla nel sugo girando lentamente con due forchette(per non spappolare troppo il pesce) per un minuto.

Io ho tenuto quattro teste del pesce al caldo come decorazione del piatto.

Servire con una spolverata di pecorino e, a piacere, peperoncino. Buon appetito 🙂

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2 risposte a “Spaghetti al Ragù di Triglie

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