Spaghetti allo Zafferano con Gamberi

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Buongiorno a tutti,
visto che il mio ultimo piatto ha avuto grande successo(Spaghetti e gamberi al pomodoro) vi propongo oggi: Spaghetti allo Zafferano con gamberi e pecorino per farvi sentire il gusto intenso proveniente dal Asia al Mediterraneo. Buon appetito e buona settimana a tutti.

Ricetta per 4 persone: 12 gamberi, 400 grammi spaghetti nr. 5, olio extravergine d’oliva, 2 dl di vino bianco, 2 bustine di zafferano, 80 grammi di pecorino, uno spicchio d’aglio, sale, pepe, alcune foglie di salvia.

Preparazione: usate, se possibile, gamberi freschi. Pulire e salare poi mettete da parte. Portare ad ebollizione l’acqua, salare ed aggiungere i spaghetti. In una padella antiaderente rosolare lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia per un minuto poi aggiungere il vino bianco fin che sia evaporato a metà. Ora aggiungere lo zafferano mescolando bene, infine far cucinare i gamberi fino al tempo di cottura della pasta (max. 5 minuti)
Servire il piatto con una spolverata di pecorino è a chi piace anche del peperoncino. Buon appetito!

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