Pizza mozzarella di bufala

mozzarella di bufala

mozzarella di bufala

Ingredienti e procedimento

600 grammi

300 grammi di acqua minerale fredda

60 grammi passata di pomodoro fresco (salata leggermente)

20 pomodorini tagliati a metà

10 grammi di lievito fresco

50 grammi olio extravergine d’oliva

10 grammi di sale

Foglie di basilico fresco,

1 mozzarella di bufala (250 grammi circa) a dadini

 

Versare il lievito fresco  nell’acqua e lasciare sciogliere.

In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti (tranne il basilico e mozzarella ovviamente) e iniziare a mescolare manualmente o con robot da cucina fino a ottenere una pasta liscia.

Lasciare lievitare per almeno 5 ore. Dopo di che scaldare il forno a 190 gradi Celsius. Successivamente ungere il fondo di una teglia (almeno 30 cm di diametro) con burro o olio extravergine di oliva. Ora ungere anche le mani con un po’ d’olio d’oliva, versare il composto e spianare delicatamente dal centro verso i bordi della teglia, versare la salsa di pomodoro fresco, i pomodorini, un filo d’olio e lasciare riposare per altri 15 minuti. Poi infornare, a seconda del vostro tipo di forno, 30 minuti in basso e con funzione grill. Togliere e decorare con la mozzarella di bufala, foglie di basilico fresco e un filo d’olio extra vergine di oliva. Buon appetito

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...