Kürbis-Kartoffel Gnocchi

Kürbis Gnocchi
Pumpkin Gnocchi

Hallo Allerseits.

Da ein Freund von uns immer riesige Kürbisse aus seinem Garten mitbringt, muss ich die Gnocchi auch sonntags zubereiten 🙂 aber natürlich mit Freude 😉
Das Rezept ist wie immer einfach, auch wenn es etwas dauert (slowfood).

500 Gramm Kürbis
350 Gramm rote Kartoffeln
200 Gramm Mehl
20 Gramm Kartoffelstärke
50 Gramm Butter
6-7 Salbeiblätter
1 Ei, 60 Gramm
Salz, Muskatnuss

Tip: Den Kürbis in Würfel schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad Celsius während 20 Minuten backen, dann auf ein mit Küchenpapier belegten Teller geben und für einen Tag trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Kartoffeln 30 Minuten lang in genügend Wasser kochen und sofort schälen.
Auf einer Arbeitsfläche das Mehl dazugeben, mit dem Kartoffelquetscher die Kartoffeln dazugeben, das Ei, Kartoffelstärke, Salz und Muskatnuss beifügen und alles bearbeiten bis ein uniformer Teig entsteht.
(Sollte die Masse noch etwas feucht sein, einwenig Mehl dazugeben.)

Anschliessend mit einem Plastik-Halbmond oder einem Messer ohne Zähne, etwas 2 Zentimeter grosse Stücke herausschneiden, auf der Arbeitsfläche – mit beiden Händen -zu einer gleichförmigen “Wurst” auswallen, und wiederum mit dem Plastik-Halbmond 2 Zentimeter grosse Stücke abschneiden.

In einer Pfanner, 50 Gramm Butter mit den Salbeiblättern leicht erhitzen.

Gesalzenes Wasser (3 Liter) zum kochen bringen und die Gnocchi beigegen: Sobald sie an die Oberfläche kommen, absieben und in eine Glasform geben, die Butter beigeben, durchmischen und servieren.


Hello, everyone.
Since a friend of us always brings huge pumpkins from his garden, I must prepare the Gnocchi also on Sundays 🙂 but of course with joy 😉
The recipe is as always simple, even if it takes a while (slowfood).

500 grams pumpkin
350 grams red potatoes
200 grams flour
20 grams potato starch
50 grams butter
6-7 sage leaves
1 egg, 60 gram
salt, nutmeg

Tip: Cut the pumpkin into cubes, place on a baking tray with baking paper, bake in a preheated oven at 165 degrees Celsius for 20 minutes, then place on a plate covered with kitchen paper and let dry for one day.

The next day, boil the potatoes in sufficient water for 30 minutes and peel immediately.
Add the flour on a work surface, add the potatoes with the potato squeegee, add the egg, potato starch, salt and nutmeg and work everything until the dough is uniform.
(If the mixture is still damp, add a little flour).

Then, with a plastic half-moon or a knife without teeth, cut out pieces of about 2 centimeters in size, roll them out on the work surface – with both hands – into a uniform “sausage”, and again with the plastic half-moon cut off pieces of 2 centimeters in size.

Heat 50 grams of butter with the sage leaves in a pan.

Bring salted water (3 liters) to boil and add the fresh prepared Gnocchi: As soon as they reach the surface, sieve and place in a glass dish, add the butter, mix and serve.

 

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