Catering a Lugano / Soufflè di Formaggio Svizzero

Dove si mangia bene in Ticino!

Cucina casalinga italiana ed internazionale di Antonio Caggiano –Cureglia – servita anche a casa vostra o da asporto.

Servizio Catering per aperitivi, feste, ricevimenti, nuove aperture a prezzi ragionevoli.

Promozione Catering: A partire da dieci persone due non pagano.

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Grazie alla Fattoria La Maliosa in questa ricetta uso l’olio d’Oliva Extravergine biologico e biodinamico La Maliosa

Ingredienti e preparazione:
Formaggio delle Alpi di Glarona, 200 grammi
Formaggio delle Alpi di Bedretto, 100 grammi
Pasta sfoglia rettangolare(42×25), due confezioni
Uova, tre tuorli e tre albumi
Farina, 80 grammi
Latte, 250 ml
Burro, 50 grammi
Noce moscata, q.b.

Grattugiate i formaggi.
Imburrate quattro forme di ceramica dal diametro di dieci centimetri, togliete dalla confezione la pasta sfoglia e tagliate con le forbici dei cerchi per un diametro di venti centimetri coprendo l’interno(pareti e fondo) delle forme con la pasta.
Iniziamo dalla preparazione della besciamella: fate sciogliere il burro in pentola a fuoco lento (non deve bruciare), e unite la farina setacciata utilizzando una frusta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeno. Aggiungete il latte continuando a mescolare.
Dopo qualche minuto sarà addensato, unite un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Unite ora i formaggi alla besciamella ancora calda, mescolando il tutto bene per qualche minuto. Nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli che lascierete in una bacinella. Aggiungete i tuorli al composto mescolando ulteriormente per amalgamare gli ingredienti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ora montate a neve gli albumi e incorporateli al composto con una spatola dall’alto al basso.
Infine spennellate con dell’Olio d’Oliva Extravergine La Maliosa la pasta sfoglia nelle forme di ceramica e versateci il composto per due terzi. Infornateli nel forno prescaldato a 170 gradi per 35 minuti. *ATTENZIONE* non aprite il forno durante la cottura o l’impasto non si gonfia.

A termine cottura estraete il soufflè con dei quanti da forno dando meno pressione possibile, girateli sul piatto aggiungendo ancora un filo d’olio Extravergine La Maliosa e servite subito.

Buon appetito

Per comande/informazioni:
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Olioextravergine@hotmail.com

3 risposte a “Catering a Lugano / Soufflè di Formaggio Svizzero

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